18+

Депутат бундестага рассказал об обмане НАТО во времена СССР

Депутат бундестага рассказал об обмане НАТО во времена СССР
Фото: - facebook.com  /  4th Canadian Division - 4e Division du Canada

Блок НАТО нарушил обещание, данное СССР, и расширяется на Восток, подступая к границам России. Такое заявление сделал официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам в бундестаге Германии Александер Ной.

Парламентарий рассказал, что страны, являющиеся представительницами Североатлантического альянса, собираются начать военные учения «Защитник Европы-2020» (Defender 2020). Они оправдывают свое решение предлогом мнимой «российской» угрозы. По мнению Ноя, на деле именно НАТО является агрессором, а Россия просто вынуждена обороняться, пишет издание Аrgumenti.ru.

Ной сказал, что Советский Союз «дал себя обмануть» и отказался закрепить обещания Альянса не расширяться восточнее Германии. Политик считает, виной всему стала ошибка советского руководства. Блок НАТО стал расширяться уже после развала СССР и продолжает делать это до сих пор, пишет Федеральное агентство новостей.

Депутат бундестага рассказал об обмане НАТО во времена СССР
Global Look Press / U.S. Department of Defense

Источник фото: Global Look Press - U.S. Department of Defense

Самые масштабные за последние 25 лет военные учения по переброске военнослужащих из США в Европу могут серьезно накалить обстановку. Такое заявление в интервью «Известиям» сделал профессор Академии военных наук Вадим Козюлин.

Рейтинг@Mail.ru