18+

Выступление Милова проверят на наличие призывов к насилию в отношении правоохранителей

Выступление Милова проверят на наличие призывов к насилию в отношении правоохранителей
Фото: - facebook.com  /  Владимир Милов

Полиция проверит деятельность Владимира Милова, участвовавшего в летних беспорядках в Москве, на экстремизм. В отношении оппозиционера ведется уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Уточняется, что в рамках расследования деятельность Милова также проверяется на наличие публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности. РЕН-ТВ уточняет, что речь идет о склонении граждан к применению насилия в отношении правоохранителей во время выступления политика в рамках несанкционированной акции на Трубной площади.

Эксперты будут проверять не только заявления Милова на экстремизм, но и других участников стихийного митинга из-за недопуска некоторых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В частности, среди них оказалась юрист признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь и либертарианец Михаил Светов.

Напомним, часть кандидатов не была допущена до гонки из-за большого количества поддельных подписей в их поддержку и «мертвых душ». Многие эксперты предполагают, что конечной целью «политиков» были как раз беспорядки в Москве, а никак не депутатские кресла.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru