18+

Lada 4x4 Vision и УАЗ «Русский Прадо» будут бороться за лидерство на рынке РФ

Lada 4x4 Vision и УАЗ «Русский Прадо» будут бороться за лидерство на рынке РФ
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Две новинки российского автопрома Lada 4x4 Vision и УАЗ «Русский Прадо», вероятнее всего, окажутся в одном ценовом сегменте, после чего станут конкурировать друг с другом на рынке РФ. Даты старта продаж обеих моделей пока держатся в секрете.

Об этом пишет ИА «Версия», отмечая, что релиз автомобилей, скорее всего, состоится в рамках Московского международного автосалона уже в конце предстоящего лета. Пока что о технических характеристиках Lada 4x4 Vision ничего неизвестно, в отличие от «Русского Прадо». Этот фактор не играет на руку компании «АвтоВАЗ».

Специалисты отмечают, что уже сейчас шансы Lada 4x4 Vision одержать победу в борьбе с «уазиком» за лидерство на российском рынке оцениваются как крайне небольшие. Причиной тому является уже неоднократный перенос показа авто, а также сомнительные технические характеристики предыдущей модели.

Вероятно, Lada 4x4 Vision лишится постоянного полного привода в пользу муфты, из-за чего она не сможет беспрепятственно преодолевать бездорожье. Также известно, что автомобиль вместо «автомата» получит вариатор, подразумевающий наличие понижающей передачи. Он может снизить функциональность машины.

LADA 4x4 Vision и УАЗ «Русский Прадо» будут бороться за лидерство на рынке РФ

Источник фото: Prnt Scrn - youtube.com - Спец Тюнинг УАЗ

Шансы «Русского Прадо» также гораздо выше, поскольку производитель взял УАЗ «Патриот» и прокачал его по всевозможным критериям. Так как классическая модель пользовалась популярностью, на ее улучшенный вариант определенно будет высокий спрос.

Ранее сообщалось о том, что «АвтоВАЗ» выпустил новую модификацию Lada Vesta Sport. Она оснащена 1,6-литровым мотором мощностью 175 «лошадок».

Рейтинг@Mail.ru