18+

Киевский политолог посоветовал России выдвинуть жесткие требования Украине

Киевский политолог посоветовал России выдвинуть жесткие требования Украине
Фото: news-front.info
2054
0

Российские власти должны сформулировать к Украине жесткие требования, за невыполнение которых последуют «серьезные последствия». Об этом сообщил киевский политолог Михаил Погребинский в интервью газете «Взгляд.ру».

По информации СМИ, Погребинский прокомментировал ситуацию с «вытеснением русского языка» на территории Украины. Политолог уверен, что в распространении этого явления виноват президент Незалежной Владимир Зеленский, который повторяет ошибки бывшего украинского лидера Леонида Кучмы.

Погребинский отметил, что России необходимо противостоять этим неуважительным действиям и сформулировать для Украины жесткие требования. При их невыполнении, властная верхушка Незалежной должна будет разбираться с «серьезными последствиями» для экономики.

По мнению политолога, для разрешения этого вопроса можно обратиться в европейские институты. Например, в суд по правам человека, с которым Киев «всегда считается».

Ранее сообщалось, что на Украине повсеместно возникают скандалы с использованием русского языка. Так, недавно водитель междугороднего автобуса высадил жительниц Незалежной за требование выключить сериал на российском языке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт