18+

Нарушения Анкарой оружейного эмбарго в Ливии фиксируют по всему миру

Нарушения Анкарой оружейного эмбарго в Ливии фиксируют по всему миру

Анкара поставляет военную технику и вооружение боевикам так называемого Правительства национального согласия Ливии уже более года. Все рейсы из Турции в Триполи фиксируются на сайте flyradar, на который может зайти любой человек.

Один из пользователей социальной сети Twitter зафиксировал незаконную переброску оружия для нелегитимного правительства и написал пост в своем аккаунте. Он разоблачил незаконную деятельность компании Aerotranscargo, самолеты которой вылетели в Ливию с вооружением. Эта информация вывела из себя руководство организации, и оно потребовало администрацию соцсети удалить пост пользователя.

Против деятельности турецкой стороны выступают и власти Туниса, которые захватывают переправляемые в Ливию ящики с оружием и задерживают контрабандистов. Подобные случаи были зафиксированы в начале этого года – 4, 5 и 8 января.

Нарушения Анкарой оружейного эмбарго в Ливии фиксируют по всему миру

Источник фото: PrScr Twitter - @BabakTagvaee

Недавно Федеральное агентство новостей сообщало о прибытии двух суден из Турции, которые привезли в североафриканское государство танки и военные грузовики. Бригады ПНС обеспечили прибытие техники в порт Триполи и доставку в аэропорт «Митига».

Даже после нескольких этапов межливийских переговоров Анкара продолжает поставлять вооружение ПНС. Например, 16 января в морском порту Триполи была зафиксирована разгрузка военных грузов с судна SINGLE EAGLE. Работу охраняли террористы вооруженных группировок.

Ранее сообщалось, что представители Турции проникли в правительство триполитанской власти и защищают чиновников террористического режима. Отмечается, в Триполи находятся уже более тысячи военнослужащих из Анкары.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru