18+

Похищение российских социологов обсуждается на мировом уровне

Похищение российских социологов обсуждается на мировом уровне
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций обратился к «премьер-министру» так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу. Он потребовал освободить двух российских социологов, которые незаконно находятся в ливийской тюрьме «Митига».

Александр Малькевич обратился к главе ПНС с требованием соблюдать положения итогового коммюнике берлинской конференции по Ливии, которая прошла 19 января. Отмечается, что Файез Саррадж принятием документа обязался освободить всех незаконно удерживаемых в Триполи иностранных узников. Кроме того, на территории государства должно прекратиться повсеместное нарушение человеческих прав.

По мнению Малькевича, существование тюрьмы «Митига», которая находится под контролем террористов, противоречит требованиям мирового сообщества и нарушает права людей. В ней боевики ПНС регулярно пытают заключенных и проводят казни. Кроме того, на бесчинства группировки RADA, которая управляет тюрьмой, обращал внимание и Совет Безопасности ООН. Ее главарь Абд аль-Рауф Кара обвинен в ряде тяжких преступлений и является международным террористом.

Текст открытого письма опубликовала крупнейшая американская газета The Washington Post. Малькевич требует мировую общественность обратить внимание на бесчинства ПНС и доказать состоятельность берлинской конференции соблюдением ее решений.

Похищение российских социологов обсуждается на мировом уровне

Ранее сообщалось, что сотрудники ФЗНЦ – граждане РФ Максим Шугалей и Самер Суэйфан – легально проводили социологические исследования на территории Ливии. Боевики группировки RADA ворвались в дом россиян и «задержали» их без предъявления обвинений.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru