18+

Журналист Леонтьев указал, что Навальный переврал факты в своем «детективе» о Мишустине

Журналист Леонтьев указал, что Навальный переврал факты в своем «детективе» о Мишустине
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
5846
0

Алексей Навальный выпустил «суперрасследование» о Михаиле Мишустине, который совсем недавно вступил в должность премьер-министра РФ. Общественный блогер Эрнест Макаренко считает поведение главы ФБК цирком.

По утверждениям блогера, у Мишустина якобы «слишком много» квадратных метров. В своем «детективе» Навальный также написал о миллионах супруги нового премьера. Новый «бестселлер» осудили на стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу». По словам журналиста Мити Леонтьева, блогер пытается дискредитировать Мишустина, намеренно скрывая данные из его трудовой биографии, пишет Nation News.

Он напомнил, что в 1990-х годах Михаил Мишустин руководил НП «Международный компьютерный клуб». В эту организацию он приглашал главу Microsoft Била Гейтса, представителей Apple и других компаний. Клуб поставлял компьютеры для правительства.

«В 1998 году Мишустин пришел на работу в ФНС, но, проработав там 10 лет, как писал «Коммерсантъ», ушел с госслужбы и возглавил на тот момент одну из крупнейших инвесткомпаний страны – UFG. Это хедж-фонд, который покупает и продает акции на бирже. Его официальная зарплата на тот момент составляла 2,5 млн долларов в год», – отметил Леонтьев.

Журналист напомнил также, что в 2008 году UFG вложилась в «Яндекс» и получила хорошие дивиденды. Постепенно компанию выкупил Deutsche Bank, завладев сначала 40%, а затем и 100% акций.

Источник видео: YouTube.com/RT

Из других примеров, также приведенных Леонтьевым, видно, что Мишустин заработал часть своих доходов, инвестируя то, что было заработано еще до 2010 года в компьютерном бизнесе. Сам Навальный заявил – он якобы владел этой информацией еще с 2015-го, но не объяснил, почему молчал раньше, раз были «подозрения».

Макаренко назвал все «детективные истории» Навального цирком. Он отметил, что общество не должно принимать во внимание его умозаключения и мнение.

«Все расследования Навального – это просто какой-то цирк. Все, что он делает по методике европейского искажения действительности и истории, закрывая глаза на реальность, правду, искажая известные факты и придумывая какие-то обвинения, ничего общего с действительностью не имеет, как и квалификации юриста и адвоката, которыми он себя называет. Пора бы СМИ прекратить тиражировать заявления этого жулика Навального, а судом давно доказано, что он – вор», – подчеркнул он.

Интересный момент заключается и в том, что «расследования» блогера удивительным образом совпадают по датам с крупными поступлениями на его биткоин-кошелек. Подобную закономерность отмечали и пользователи. Как правило, после этого Навальный отправляется на заграничные каникулы в какую-нибудь теплую страну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт