18+

КПРФ защищает Тарасова, отказавшегося объяснять большие премии для помощницы-любовницы

КПРФ защищает Тарасова, отказавшегося объяснять большие премии для помощницы-любовницы
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Чалова

Депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов отказался раскрыть доходы своих помощников после появления в интернете данных, что его любовница на этой должности зарабатывает примерно 600 тысяч рублей в месяц. Соратники по партии поддержали коммуниста в нежелании предоставить сведения.

О том, что Тарасов пристроил на должность помощницы Олесю Тутевич, с которой состоит в близких отношениях, сообщил Telegram-канал «Красная курилка». Не считая зарплаты, девушка ежемесячно получает 600 тысяч рублей премии и ездит на служебной машине. Известно, что коммунист порадовал себя и любовницу путевкой в Дубай, пишет Nation News.

Депутат пытался опровергнуть данные о растрате госсредств. Он заявил – за появлением обвинительных публикаций стоят некие «мерзавцы», которые «пилят бюджет на радиоактивной хорде». В ответ подписчики призвали Тарасова обнародовать доходы, но он сказал, «что не видит нужды». В этом вопросе его поддержали соратники по партии.

1

Источник фото: Nation News

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрин отказался отвечать за подчиненного и предложил корреспондентам Daily Storm лично расспросить Тарасова. Отметим, что депутат МГД может нанять до четырех помощников за счет парламентского бюджета. По данным «Красной курилки», у Тарасова их всего три, а премии депутат распределяет лично по заслугам. Премиальный фонд равен примерно 510 тысячам.

1

Источник фото: Nation News

Интересно, что и других членов КПРФ подозревают в растрате государственных денег. Например, Екатерина Енгалычева наняла на должность помощника, предположительно, своего любовника. По данным прессы, он получает около 400 тысяч рублей в месяц. В махинациях с бюджетными делами была замечена и Елена Шувалова. При этом на каждом заседании вне регламента члены КПРФ поднимают вопрос о зарплатах всем депутатам, а не только главам комиссий.

Рейтинг@Mail.ru