18+

Валуев возмутился подменой США истории об освобождении Освенцима

Валуев возмутился подменой США истории об освобождении Освенцима
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Алена Разживина

Посольство Соединенных Штатов в Дании попытались приписать американской армии освобождение нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Николай Валуев, депутат Госдумы РФ, был возмущен подобными высказываниями.

Как передает издание РИА SM-News, парламентарий указал на то, что недостоверная и фейковая информация закреплена на странице американского посольства в Twitter. Валуев заметил, в сообщении говориться о том, что именно Соединенные Штаты освободили концлагерь.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 23 января в Телль-Авиве обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и поблагодарил его за то, что сделала советская армия для еврейского народа. Российский президент отметил – Холокост является одинаково большой трагедией для обоих государств.

Ранее МИД РФ обвинял лидеров Европы и США в том, что они искажают исторические факты времен Второй мировой войны. Они заявляют – якобы концентрационный лагерь был освобожден некими «союзными войсками». При этом происходит прямая попытка уклониться от прямого упоминания советской армии.

Рейтинг@Mail.ru