18+

Коронавирус незначительно скажется на российской туриндустрии

Коронавирус незначительно скажется на российской туриндустрии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
119
0

Российская индустрия туризма не понесет серьезных убытков из-за нового вида коронавируса. Так считает глава комитета по гостиничному бизнесу «Деловой России» Дмитрий Шлопак.

Накануне власти Китая решили временно остановить продажу путевок своим гражданам. Дмитрий Шлопак заметил, что уменьшение потока туристов из КНР негативно отразится на прибыли хостелов. Однако сейчас не сезон, поэтому убытки будут незначительны, передает NEWS.ru.

«Я не думаю, что запрет продлится до начала активного сезона, и не вижу причин переживать отелям и хостелам», – отметил Шлопак.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин придерживается аналогичного мнения. Он добавил, что туристическая отрасль в РФ понесет потери, но несерьезные. Барзыкин напомнил, что РФ посещают не только китайские граждане, но и представители других стран.

Новый вид коронавируса распространился в Китае. Впервые он проявился в городе Ухань. Летальным исходом завершились уже 170 случаев заболевания. Перевозки из Хабаровска в КНР временно остановлены

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт