18+

Советник Зеленского нецензурно прокомментировал высокие цены на газ

Советник Зеленского нецензурно прокомментировал высокие цены на газ
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Советник украинского президента Игорь Новиков не стеснялся в выражениях, комментируя высокие цены на газ. Он уверен, что в сложившейся ситуации виновата компания «Нафтогаз», а расплачиваться за ее ошибки приходится гражданам Незалежной.

Новиков отметил, что в квитанциях за январь цена за газ достигла почти семи тысяч гривен (более 17,5 тысячи рублей). Он опубликовал в своем Facebook риторический нецензурный вопрос, которым задаются все получившие извещения украинцы, пишет Федеральное агентство новостей.

Новиков также напомнил об обещании «Нафтогаза» и властей Незалежной снизить тариф на газ в январе до 4650 гривен, которое в конечном итоге не было выполнено.

«За ту же тысячу кубов, которая, как ни крути, вот и близко не 4650 гривен. Какого … (нецензурное слово), вполне резонно спросите вы», – написал советник Зеленского.

Политик подчеркнул, что он открыто поговорит с президентом Украины и передаст ему «справку о совершении преступлений против энергетической безопасности страны».

Ранее сообщалось о том, что прошло меньше месяца с момента подписания договора о транзите газа, а Украина уже нарушила некоторые его положения. «Нафтогаз» готовит новые иски против РФ.

Рейтинг@Mail.ru