18+

Восемь граждан РФ вошли в новый санкционный список Вашингтона

Восемь граждан РФ вошли в новый санкционный список Вашингтона
Фото: - Global Look Press  /  Andrew Harrer

Новые санкционные списки были опубликованы сайтом Министерства финансов США. По информации Федерального агентства новостей, запреты коснулись восьми граждан России.

Списки пополнились за счет нескольких крымских госслужащих. В них вошли глава Совета министров республики Крым Юрий Гоцанюк, врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев и глава Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцов. Кроме них, «попали в немилость» к Минфину США председатель севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко, заместитель начальника ЦИК Лидия Басова и секретарь городской избирательной комиссии Екатерина Пыркова с сенатором от Крыма Екатериной Алтабаевой.

Также экономические ограничения коснулись «Гранд Сервис Экспресса», компании, которая является оператором для поездов, курсирующих по Крымскому мосту. Но на железнодорожное сообщение материковой части России с полуостровом это никаким образом не повлияет.

Как сообщает «Телеканал 360», в российской Государственной думе уже прокомментировали новые ограничения. Судя по заявлениям парламентариев, экономической безопасности РФ этот пакет санкций не угрожает. Тем не менее подобное поведение руководства Соединенных Штатов можно воспринимать как проявление «недружественного отношения».

Рейтинг@Mail.ru