18+

Вспышка коронавируса не нанесет сильного удара по туриндустрии России

Вспышка коронавируса не нанесет сильного удара по туриндустрии России
Фото: Федеральное агентство новостей
1164
0

Чаще всего в Россию приезжают туристы именно из Китая, но из-за вспышки смертельно опасного вируса уроженцы Поднебесной не смогут посетить РФ. Однако, по мнению специалистов, российские предприниматели не потеряют из-за этого много средств.

По информации портала News.ru, занятые в сфере туризма россияне почти не заметят ограничений, наложенных на Китай. Китайцы действительно очень часто посещают российские достопримечательности, однако сейчас в России не туристический сезон, поэтому серьезных убытков не будет.

Об этом также заявил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. По его словам, без потерь все-таки не обойдется, однако они будут не критичны. После того как ситуация с распространением коронавируса будет взята под контроль, сообщение между странами нормализуется и туристы из Поднебесной опять появятся в российских городах. По прогнозам Барзыкина, турпоток стабилизируется в феврале или марте.

Как сообщалось ранее, исследователи в Гонконге уже нашли вакцину от коронавируса. Однако применить ее на практике удастся нескоро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт