18+

Тунис выразил обеспокоенность прибытием в Ливию протурецких боевиков

Тунис выразил обеспокоенность прибытием в Ливию протурецких боевиков
Фото: - flickr.com  /  Riyadh Al Balushi

Представитель Туниса в ООН заявил, что руководство страны обеспокоено появлением на территории соседнего государства новых партий сирийских боевиков, завербованных Анкарой.

По информации ФАН, Турция не собирается прекращать поддержку преступного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. На данный момент на территорию североафриканской страны уже были переброшены 2,6 тысячи боевиков из Сирии, но это далеко не предел. Турецкие инструкторы готовят к отправке еще 1,8 тысячи террористов, завербованных на северо-востоке Сирии.

Тунис выразил обеспокоенность прибытием в Ливию протурецких боевиков
Федеральное агентство новостей /

Источник: Федеральное агентство новостей

Большая часть наемников ранее вело боевые действия за различные исламистские формирования, поэтому их присутствие у границ Туниса вызывает у руководства этой страны беспокойство. Недовольно прибытием в Ливию новых партий боевиков и население, в связи с чем у стен турецкого посольства тунисцы проводят акции протеста. Митингующие выступают с требованием не втягивать страну в конфликт, переправляя через ее территорию боевиков.

Но у граждан Ливии подобные действия Анкары взывают, разумеется, еще больше возмущения. Как сообщалось ранее, ЛНА призвала мировое сообщество остановить турецкое вторжение.

Рейтинг@Mail.ru