18+

Открытое письмо Малькевича Сарраджу получило мировую огласку

Открытое письмо Малькевича Сарраджу получило мировую огласку
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
526
0

Член Общественной палаты РФ и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к лидеру террористического Правительства национального согласия Файезу Сарраджу в открытом письме.

Текст опубликовало издание The Washington Post, материал достаточно быстро привлек внимание зарубежных СМИ и был предан международной огласке. В самом документе российский общественный деятель напомнил руководству ПНС о коммюнике, ставшим итогом берлинской конференции по Ливии. В пункте №45 документа авторы сообщения призвали следить за декретами ливийских властей и отслеживать положение всех заключенных. Саррадж согласился с коммюнике, что теперь обязывает его соблюдать протокол. В связи с этим ПНС должно освободить граждан России, до сих пор незаконно удерживаемых боевиками.

Открытое письмо Малькевича Сарраджу получило мировую огласку

Малькевич в связи с опубликованным письмом прокомментировал ситуацию в интервью для Федерального агентства новостей. Общественный деятель заявил, что «отвертеться» у главаря ПНС от преданного международной огласке сообщения не выйдет, ведь оно составлено «юридически безупречно» и отсылается к берлинскому коммюнике.

«Он обязан дать какой-то ответ. Пусть попробует сказать: «Нет, я плевать хотел на этот пункт». Это будет даже любопытно», – заявил Малькевич.

С помощью письма член Общественной палаты РФ буквально поставил в тупик руководство ПНС. В том случае, если Саррадж попытается проигнорировать послание, то тем самым он пойдет против коммюнике и европейских политиков. Мировая общественность наконец увидит в нем того, кем он действительно является – не представителя «законной власти», а главаря группировок и пособника террористов.

Открытое письмо Малькевича Сарраджу получило мировую огласку

Источник: Федеральное агентство новостей

К тому же времени на реакцию у руководства ПНС осталось не так уж и много. Уже в марте состоится годовщина резолюции ООН, которая позволит собрать посвященный этой дате «круглый стол» и обратить внимание политиков на несоблюдение ПНС собственных обязательств.

По словам Малькевича, на данный момент Саррадж «плюет» на мировое сообщество, общественные организации и даже канцлера Германии Ангелу Меркель. Это является свидетельством того факта, что европейские страны сделали «ставку не на того» в Ливии.

Ситуацию в североафриканской стране усугубляет не только безответственное поведение лидеров ПНС, но и поддержка террористов со стороны Анкары. Как сообщалось ранее, поставляющий в Ливию оружие и боевиков президент Турции заявил, что в скором времени ливийский кризис не завершится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт