18+

Сирийская армия перешла в наступление в Идлибе из-за обстрелов и гибели гражданских

Сирийская армия перешла в наступление в Идлибе из-за обстрелов и гибели гражданских
Фото: - flickr.com  /  @Freedom House

Боестолкновения в Идлибской зоне деэскалации были вызванными многочисленными нарушениями перемирия со стороны боевиков. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, обстрелы со стороны террористов привели к гибели мирных жителей.

В начале 2020 года боевики исламистских группировок начали активную деятельность в зоне деэскалации на территории сирийской провинции Идлиб и в соседних районах. Согласно актуальной информации, с 9 января 2020-го из-за атак террористов погибли 211 военнослужащих Сирийской арабской армии, порядка 300 были ранены огнем исламистов. Погибших мирных сирийцев чуть меньше, но цифры все равно ужасают – потери среди гражданских составили 121 человек убитыми. Ранено 254 сирийца.

Сирийская армия перешла в наступление в Идлибе из-за обстрелов и гибели гражданских
flickr.com / @Freedom House

Источник: flickr.com - @Freedom House

Подобные действия исламистов не могли остаться без ответа со стороны Дамаска. САА перешла в наступление на силы боевиков, расположившихся в пригороде Алеппо, а также в городах Маарет ан-Нуман и Серакаб, находящихся в Идлибе. Центр по примирению враждующих сторон уточняет, что САА нанесла точные удары по позициям террористов, чтобы не допустить жертв среди населения Сирии.

Однако боевики и поддерживающие их силы пытаются вести против Дамаска еще и информационную войну. Как сообщалось ранее, сирийские военные пленили исламиста, ставшего свидетелем подготовки новых провокаций «Белыми касками».

Рейтинг@Mail.ru