18+

Новый тракторный завод стал примером успеха машиностроения РФ

Новый тракторный завод стал примером успеха машиностроения РФ
пресс-служба Ростсельмаш

Постоянное улучшение качества российских тракторов привело к шестикратному увеличению выпуска этой техники с 2013 года. По итогам минувшего года было произведено 3355 экземпляров, 432 из которых были отправлены на экспорт.

Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин во время выступления в Совфеде обратил внимание на то, что в последнее время отечественные предприятия весьма охотно берутся за реализацию масштабных инвестпроектов. Так, компания «Ростсельмаш» готовится в 2021 году ввести в эксплуатацию новый тракторный завод, а также наладить выпуск КПП, провести модернизацию окрасочной линии и расширить склад запасных частей. Общая сумма инвестиций превысит 7,3 млрд рублей.

Во многом ежегодную положительную динамику удалось достичь благодаря эффективным мерам господдержки. За счет них производители сумели добиться серьезного прогресса в выпуске отечественных комплектующих и увеличить оборот готовой продукции до 100,6 млрд рублей.

Текущие производственные мощности российских заводов позволяют в 2,9 раза увеличить выпуск тракторов для сельского хозяйства. Решение этой задачи, как и развитие отечественного сельхозмашиностроения, возможно при сохранении субсидии в размере 15% от стоимости самой техники и инвестиции 16,5 млрд. Тем не менее даже в нынешних условиях Россия может отказаться от импорта зарубежной продукции.

Ранее сообщалось, что новый тракторный завод будет возведен на территории предприятия «Копнитель» в Ростовской области. Стоимость проекта оценивается в два-три миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru