18+

Сирийская армия продолжает победоносное наступление на позиции боевиков в Идлибе

Сирийская армия продолжает победоносное наступление на позиции боевиков в Идлибе
Сирийская армия продолжает победоносное наступление на позиции боевиков в Идлибе / Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа
270
0

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) выбили террористов из их крупнейшего оплота на юго-востоке Идлиба.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, правительственные войска за период возобновления антитеррористической операции освободили от боевиков 29 населенных пунктов на юго-востоке провинции. Кроме того, подразделениям официального Дамаска удалось отрезать путь турецким конвоям к стратегическому участку трассы M-5.

Ситуация в регионе меняется каждый час, так как САА постепенно усиливает свое военное присутствие в провинции. Боевики оказывают жесткое сопротивление сирийским войскам. Так, в некоторых городах обнаружились террористы-смертники, их цель – нанести максимум урона правительственным войскам. 

Соединенные Штаты отреагировали на успехи САА критикой. По словам госсекретаря США Майка Помпео, действия Дамаска в Идлибе в очередной раз являются поводом для введения против него санкций. Представители Минобороны РФ, наблюдающие за ситуацией в ближневосточном регионе, обвинили госсекретаря США в лицемерии. По их мнению, Вашингтон таким образом выражает «обеспокоенность» из-за критического положения боевиков. 

Обострение ситуации в Идлибе необходимо, чтобы покончить с обстрелами мирных жителей в регионе, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. РФ и Сирия не должны обращать внимание на недовольство Турции и США, так как они не смогли выполнить своих обязательств по борьбе с террористической угрозой. 

«Надо прекратить реагировать на угрозы санкций. Пусть вводят какие угодно. Вопрос в Идлибе надо было решить давно, это язва, разлагающая Сирию. А Запад надо послать куда подальше – особенно после того, как был осуществлен беспрецедентный террористический акт  убийство Сулеймани», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, российские ВКС помогают подразделениям Сирийской арабской армии выбивать боевиков с позиций в Идлибской зоне деэскалации. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт