18+

Джума уверен, что Палестина отвергнет многомиллиардную «сделку века» Трампа и Нетаньяху

Джума уверен, что Палестина отвергнет многомиллиардную «сделку века» Трампа и Нетаньяху
Фото: - ИА «Политика Сегодня»  /  Вячеслав Березниченко

Спецкор ФАН Аббас Джума в своей авторской колонке рассказал, почему Палестина не согласится на «сделку века» главы Белого дома Дональда Трампа и премьер-министра Биньямина Нетаньяху даже ради обещанных многомиллиардных инвестиций.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп «презентовал» миру план по урегулированию арабо-израильского конфликта (в действительности это мануал его зятя Джареда Кушнера). В рамках «сделки века» на Ближнем Востоке должны появиться два независимых государства. При этом за последующие 10 лет Палестина, исходя из пунктов плана, получит инвестиции на 50 млрд долларов и миллионы рабочих мест.

На первый взгляд, инициатива кажется привлекательной, однако в действительности план имеет большое количество сомнительных моментов, заявил Джума. Не только палестинцы, но и мировая общественность оказались не в восторге от карты будущего Израиля, которую Трамп опубликовал на своей странице в Twitter. Пользователи соцсети сошлись во мнении, что территория Палестины вдруг уменьшилась «до размера клетки».

44

Источник фото: twitter.com/realDonaldTrump

«Разумеется, ни один палестинский лидер в здравом уме не решится на такое в обмен на красивые слова США о миллиардах инвестиций», — уверен спецкор Федерального агентства новостей.

При этом так называемая «сделка века» касается лишь Израиля и Соединенных Штатов. План не имеет никакого отношения к Палестине, так как он рассчитан на осуществление без участия жителей Ближнего Востока, отметил Аббас Джума.

Ранее американист Михаил Синельников-Оришак рассказал о незавидной судьбе «сделки века» Трампа.

Рейтинг@Mail.ru