18+

Рар рассказал о подготовке Запада к празднованию 75-летия окончания Второй мировой войны

Рар рассказал о подготовке Запада к празднованию 75-летия окончания Второй мировой войны
Фото: - ИА Народные новости  /  Александр Рар

Немецкий политолог Александр Рар в интервью «Парламентской газете» поделился своими наблюдениями о том, как Европа готовится к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

С его слов, в Германии этому событию уделяется очень много внимания. Помимо того, что немецкие СМИ постоянно публикуют материалы, посвященные этой теме, еще проводится множество «подготовительных» памятных мероприятий. В целом же Европе присуще такое настроение. Во многом это положение вещей связано с тем, что все еще живы участники и свидетели той войны.

Особенная роль отводится празднованиям, которые пройдут в Москве. Несмотря на то что сегодня ряд представителей международных отношений предпринимает активные попытки переписать историю, значение Советского Союза в освобождении Европы от нацистов никто умалять не станет.

«Если не будет каких-то новых грязных антироссийских интриг, а сейчас, на мой взгляд, даже Польша понимает, что она перегнула палку со своими обвинениями в адрес России, то европейские лидеры с удовольствием приедут в российскую столицу в мае», – подчеркнул Рар.

Германия на торжественных мероприятиях может быть представлена как канцлером Ангелой Меркель, так и президентом Вальтером Штайнмайером. К слову, именно последний ездил в Израиль на Всемирный форум памяти жертв Холокоста. О своем желании посетить Россию для принятия участия в праздновании Дня Победы ранее заявил президент США Дональд Трамп. Его французский коллега Эммануэль Макрон также планировал поездку в Москву.

Рейтинг@Mail.ru