18+

Американист Синельников-Оришак рассказал о незавидной судьбе «сделки века» Трампа

Американист Синельников-Оришак рассказал о незавидной судьбе «сделки века» Трампа
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
210
0

«Сделка века», которая, по замыслу президента США Дональда Трампа, должна примирить Израиль и Палестину, ни к чему хорошему не приведет. Такого мнения придерживается политолог Михаил Синельников-Оришак.

Политолог, американист, журналист, блогер, руководитель Энциклопедии компромата Михаил Синельников-Оришак в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал заявление главы Соединенных Штатов о том, что Израиль и Палестина движутся к миру. По мнению эксперта, про так называемую «сделку века» можно забыть, с большой долей вероятности она ни к чему так и не приведет. Примером, подтверждающим эту позицию, служит ситуация вокруг КНДР, которая после переговоров Трампа и Ким Чен Ына не получила никакого развития.

«Что предложил Трамп? Если отжать воду – израильтянам все, а палестинцам ничего. И если палестинцы согласятся на это «ничего», то вполне возможно, они получат какие-то деньги. Вот и все. В этом и сделка», – объяснил специалист.

При этом не стоит забывать про предыдущие действия американского лидера, которые палестинцами были восприняты без особого восторга. Речь идет о том, что Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля. Да и переход под контроль Тель-Авива территорий Палестины в США посчитали законным.

Самым верным решением в сложившейся ситуации Синельников-Оришак считает невмешательство Соединенных Штатов в конфликт двух сторон. При этом Трамп даже не предлагает конкретный план действий, ограничиваясь указаниями направлений.

«В этот момент у него бы поинтересоваться, а что там с другими сделками? Очередную «сделку века» постигнет судьба всех предыдущих. Она сойдет на нет», – резюмировал американист.

Военный эксперт Сергей Простаков и вовсе считает, что «сделка века» Трампа в перспективе может вылиться в войну между Израилем и Палестиной. План президента США ставит одно государство в зависимость от другого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт