18+

Лавров призвал ЕС и ООН объединиться для урегулирования конфликта Израиля и Палестины

Лавров призвал ЕС и ООН объединиться для урегулирования конфликта Израиля и Палестины
Фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин
127
0

Международный квартет должен консолидироваться для обсуждения «сделки века» по урегулированию израильско-палестинского конфликта, которую предложили США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он заметил, что сложившаяся ситуация не поддается урегулированию в одностороннем порядке. Для этого необходимо, чтобы в обсуждении проблемы принял участие весь международный квартет, в который входят Россия, США, ООН и Евросоюз. Также он заметил, что важно учитывать взгляды Палестины по данному вопросу.

С похожим мнением выступил замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Он заметил, что США должны были не самостоятельно заниматься разработкой, а проконсультироваться с Палестиной. Также он заметил, что позиция РФ в отношении Палестины не изменилась. Москва по-прежнему признает эту страну со столицей в Иерусалиме (Кудсе).

Ранее генсек Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт заявил, что «сделка века» США нарушает право палестинцев на их земли. Он призвал Израиль и Палестину провести переговоры, чтобы воспользоваться шансом урегулировать конфликт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт