18+

Россия выразила готовность помочь в достижении мира между Палестиной и Израилем

Россия выразила готовность помочь в достижении мира между Палестиной и Израилем
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о позиции Кремля по поводу «сделки века», которую предложили США, чтобы добиться мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта.

Он заметил, что власти РФ пока анализируют информацию, представленную в плане, который подготовила администрация Белого дома. При этом оценку ему Песков давать не стал.

Пресс-секретарь рассказал, что на 30 января намечена встреча с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, который прольет свет на ситуацию. При этом представитель президента РФ обратил внимание, что хоть ряд стран и поддержал предложение США, Палестина его категорически отвергла, созвав экстренное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ).

Песков подчеркнул, что Россия продолжает внимательно следить за происходящим на Ближнем Востоке. Он заявил, что при необходимости РФ готова делать все возможное для того, чтобы достигнуть жизнеспособного мира в этом регионе.

Ранее генсек ЛАГ Ахмед Абуль Гейт раскритиковал положения «сделки века», предложенной США. По его словам, она нарушает права палестинцев на их земли.

Рейтинг@Mail.ru