18+

Генсек ЛАГ назвал «сделку века» США нарушением прав палестинцев на их земли

Генсек ЛАГ назвал «сделку века» США нарушением прав палестинцев на их земли
Фото: - Global Look Press  /  Majd Abed

Мирный план США, призванный урегулировать израильско-палестинский конфликт, нарушает права палестинцев на их земли. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт после первичного ознакомления с документом.

Он выразил мнение, что сторонам необходимо провести переговоры. Только после этого план американцев может быть успешным. Ахмед Абуль Гейт заметил, что ЛАГ готова к любым предложениям, направленным на достижение мира. Тем не менее многие представленные идеи США ему показались неприемлемыми.

Глава лиги заметил, что Израиль с 1967 года оккупирует палестинские территории, легализовав свое вторжение. По этой причине устойчивый и справедливый мир между сторонами невозможен. В конце он добавил, что позиция Палестины по всем предложением в итоге станет определяющей для формирования общего мнения арабских стран.

Глава США Дональд Трамп во вторник представил так называемую «сделку века», которая призвана найти компромиссное решение по израильско-палестинскому конфликту. Его суть в том, что Иерусалим останется неделимой израильской столицей, при этом палестинцы смогут вдвое увеличить свою территорию и получить посольство в Восточном Иерусалиме. Кроме того, США помогут Палестине с созданием собственного государства, если та согласится на переговоры.

Рейтинг@Mail.ru