18+

Депутаты от КПРФ в Мосгордуме «пилят» деньги своих помощников для отдыха в Дубае

Депутаты от КПРФ в Мосгордуме «пилят» деньги своих помощников для отдыха в Дубае
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
108
0

Члены коммунистической партии в Московской городской думе часто пользуются своими привилегиями, чтобы жить на широкую ногу. Так, депутат от КПРФ Павел Тарасов устроил на работу в МГД свою любовницу, которая теперь благодаря ему получает около 600 тысяч рублей.

Как сообщает «Политика сегодня», об этом стало известно из поста, опубликованного Telegram-каналом «Красная Курилка». В тексте отмечается, что помощница Тарасова по совместительству является его любовницей. По всей видимости, именно это повлияло на решение депутата увеличить ее оклад до 600 тысяч рублей в месяц за счет фонда помощников. Кроме того, стало известно, что парламентарий и его любовница не отказывают себе и в дорогостоящих путешествиях. Так, новогодние праздники Тарасов и его помощница провели в Дубае. 

Несмотря на жалобы депутатов от КПРФ на не очень хорошие условия труда, им удается жить на широкую ногу, а также обеспечивать денежными должностями своих близких. Кроме Тарасова, в подобным махинациях была замечена парламентарий Екатерина Енгалычева. По данным СМИ, депутат устроила на работу мужчину, с которым она состоит в любовных отношениях. Сумма оклада личного помощника Енгалычевой составляет 400 тысяч рублей в месяц. 

Также Енгалычева была уличена в распространении фейков. Депутат от КПРФ, известная мошенничеством с недвижимостью, обвиняла власти Москвы в якобы растрате средств, предназначенных для закупки новогодних украшений. Однако горе-парламентарий не учла, что часть из этих денег была потрачена на праздничные мероприятия. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт