18+

Подполковник армии США в отставке предостерег Вашингтон от новых жертв на Ближнем Востоке

Подполковник армии США в отставке предостерег Вашингтон от новых жертв на Ближнем Востоке
Фото: flickr.com - The U.S. Army
136
0

Атаки на войска США в Ираке и Сирии могут стать регулярнее, изощреннее и смертоноснее. Об этом заявил подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис в своей аналитической статье для издания The National Interest.

Он заметил, что после убийства иранского генерала Касема Сулеймани антиамериканское настроение на Ближнем Востоке усилилось. Возросла активность радикально настроенных групп, которые готовы открыто выступить против США.

Удары Ирана по американским базам Дэвис назвал «попыткой сохранить лицо». По его словам, уничтожены были лишь пустые здания в двух местах расположения войск США в Ираке. Поэтому «не погиб ни один американец». При этом в следующий раз, считает аналитик, без жертв может не обойтись.

Чтобы избежать повторения подобной ситуации, Дэвис рекомендует властям в Вашингтоне принять решение о выводе войск из Ирака и Сирии. Это сохранит жизни военнослужащих.

Иракский парламент в начале января выступил за вывод иностранных войск с территории страны. Это произошло после убийства Сулеймани американцами возле международного аэропорта Багдада. Спустя некоторое время Иран нанес ракетные удары по американским базам. Как сообщают источники Федерального агентства новостей, в результате пострадали около 50 военнослужащих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт