18+

Автоэксперт Гелемурзин рассказал о способах избежать недолива бензина на АЗС

Автоэксперт Гелемурзин рассказал о способах избежать недолива бензина на АЗС
Фото: - ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Исполнительный директор многопрофильного холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин назвал способы распознавания обмана на автозаправочной станции. Он отметил, что необходимо следить за процессом заливания бензина в бак машины.

Даже в проверенной сети могут встретиться недобросовестные сотрудники, уточняет Гелемурзин. В частности, очень трудно распознать измененные настройки счетчиков на колонках. Машина показывает оплаченное число литров, в то время как сама не доливает 1-2.

Также заправщики могут намеренно задерживать бензин в шланге. Тут стоит внимательно следить за процессом, поскольку излишняя нервозность сотрудника может выдать его нечестные намерения.

Отдельно Гелемурзин посоветовал ознакомиться с объемом бака и техническими характеристиками собственного транспортного средства. Эксперт подчеркнул, что эти знания помогут не заливать топливо до упора. В городских условиях лучше поберечь автомобиль, дав возможность работать системе вентиляции, уверен он.

Ранее сообщалось о том, что автоэксперты назвали самые популярные в России иномарки с пробегом. В их число в 2019 году вошел Ford Focus.

Рейтинг@Mail.ru