18+

Сирийская армия взяла Маарет ан-Нуман под контроль

Сирийская армия взяла Маарет ан-Нуман под контроль
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Сирийская арабская армия серьезно продвинулась вперед в провинции Идлиб. По информации Федерального агентства новостей, солдатам САР удалось занять несколько населенных пунктов, в том числе и стратегически важный город Маарет ан-Нуман.

Сирийская арабская армия продолжает операцию «Идлибский рассвет», целью которой является очистка Идлиба от террористических группировок. Военные активно двигаются вперед, занимая и очищая от террористов населенные пункты.

Согласно имеющейся информации, ими было освобождено поселение Кафр-Ума. Также солдаты САР продолжили наступление сразу в нескольких направлениях, окружая город Маарет ан-Нуман, наступление было поддержано авиацией Сирии и ВКС РФ и завершилось весьма успешно. Исламисты оставили свои позиции в поселении и отступили.

Террористы из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра» попытались остановить наступление с помощью смертников. Несколько джихадистов взорвали себя у Кафр-Умы, убив при этом небольшое количество сирийских военнослужащих.

Однако боевики и их союзники стремятся отыграться за свои поражения на полях информационной войны. Как сообщалось ранее, сирийские военные взяли в плен террориста, который был свидетелем подготовки «Белыми касками» новых провокаций.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru