18+

Кравчук заявил о «встрече» между Сталиным и Гитлером во Львове

Кравчук заявил о «встрече» между Сталиным и Гитлером во Львове
Фото: r Scr youtube.com - Телеканал ZIK
571
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук сделал громкое заявление в эфире передачи «Россия 1». Как сообщает РИА Новости, политик рассказал телезрителям о встрече между генсекретарем СССР Иосифом Сталиным и немецким диктатором Адольфом Гитлером.

По словам украинца, перед началом Второй мировой войны представители СССР и нацисткой Германии встретились на территории современной Украины, во Львове. Кравчук рассказал об этом, когда пытался объяснить слова президента Владимира Зеленского, текущего лидера Незалежной, обвинившего СССР в развязывании второй мировой войны наряду с Германией.

«У Гитлера и Сталина была встреча во Львове. Это же документ, это не является тайной», – подчеркнул экс-президент.

Вполне возможно, что эти данные были взяты Кравчуком из Особого архива тайной украинской истории (того же, откуда представители Незалежной извлекли факты о тысячелетней истории украинской государственности и «древних украх»), но историкам всего мира о встрече между Сталиным и Гитлером не были ничего известно. Ведущие попытались поинтересоваться у политика, что он все-таки имел в виду, однако ответа так и не получили. Вместо этого Кравчук заявил, что СССР «развязал Гитлеру руки», а значит, также причастен к началу войны.

В последнее время экс-президент часто делает резонансные и достаточно спорные заявления. Как сообщалось ранее, Кравчук рассказал о будущем Донбасса и Крыма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт