18+

Аббас назвал «сделку века» по Ближнему Востоку заговором

Аббас назвал «сделку века» по Ближнему Востоку заговором
Фото: - Global Look Press  /  Ahmad Hasaballah

Руководство Палестины выступило против предложенной Вашингтоном «сделки века». Как заявили лидер страны Махмуд Аббас, «Иерусалим не продается».

Аббас выразил позицию представляемой им страны очень ясно. Политик заявил, что он и его народ «привержены Палестине со столицей в Иерусалиме» и никогда не изменят своих позиций. Ближневосточная страна намерена и дальше сопротивляться, чтобы положить конец оккупации своих территорий Израилем.

«Заговоры, сделки и вероломные планы по ликвидации палестинского вопроса обречены на провал», – подчернкул политик.

Аббас также заявил, что сделка будет отправлена «в мусорную корзину истории», а Палестина настаивает на признании своих границ в том виде, какими они были по состоянию на 1967 год.

Аббас назвал «сделку века» по Ближнему Востоку заговором
Global Look Press / Majd Abed

Источник: Global Look Press - Majd Abed

Тем временем народ Палестины также выступил решительно против сделки – на данный момент в стране проводятся митинги, участники которых сжигают американские флаги и портреты лидера США. Демонстрации проводятся в городе Рамалла, а также в населенных пунктах Наблус и Аль-Халиль.

Стоит сказать, что «сделка века» не вызвала восторга и в других странах. Ранее представитель МИД Турции назвал ее «мертворожденной».

Рейтинг@Mail.ru