18+

Анкара сочла американскую «сделку века» по Израилю и Палестине мертворожденной

Анкара сочла американскую «сделку века» по Израилю и Палестине мертворожденной
Фото: ИА «Политика Сегодня»
163
0

Представитель турецкого МИД заявил, что предложенная Вашингтоном «сделка века» «мертворожденная» и направлена на аннексию территории Палестины. Об этом сообщил ТАСС.

По мнению Анкары, Вашингтоном был предложен не выход из ситуации, а всего лишь план аннексии, который, к тому же уничтожит идею сосуществования двух государств. В турецком МИД напомнили, что вопрос Иерусалима, который США признает столицей Израиля, является «красной чертой» для Анкары.

Подводя итог, представители турецкой стороны также заявили, что не поддержат ни один план, который не будет одобрен Палестиной. Анкара не допустит шагов, направленных на легимитизацию оккупации палестинских земель и израильской тирании.

Если же политика оккупации продолжит реализовываться, то конфликт на Ближнем Востоке не прекратится никогда. Однако в данном случае стоит уточнить, что действия США на Ближнем Востоке никогда не несли мир в регион, поэтому ничего иного ожидать от очередной инициативы Вашингтона не приходилось. Но, несмотря на это, американское присутствие в ближневосточных странах продолжает расширяться. Как сообщалось ранее, военные США усилят одну из своих баз в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт