18+

Исторические претензии к России обернутся для Украины потерей Галичины

Исторические претензии к России обернутся для Украины потерей Галичины
Фото: - president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Решение проблемы украинской русофобии может заключаться в передаче Россией, как правопреемницей СССР, Польше западных областей Незалежной. Такого мнения придерживается публицист Егор Холмогоров.

В своем Facebook специалист обратил внимание, что Украина, как никто другой, пользуется плодами Второй мировой войны. При этом Киев позволяет себе утверждать, что именно СССР наравне с нацисткой Германией сыграл ключевую роль в развязывании этого масштабного конфликта.

По мнению Холмогорова, последствия войны можно исправить простым, но волевым решением. Для этого территории, находящиеся в западной части Украины, должны быть переданы Польше. И Россия, являющаяся правопреемницей СССР, может заняться решением этого вопроса.

Призвал публицист не забыть и про то, что Украинская ССР обладала весьма внушительной политической самостоятельностью. И, таким образом, предложенная главой Незалежной Владимиром Зеленским трактовка «истории» предполагает, что за «агрессию» 1939 года Киев также должен нести ответственность.

«То есть, принимая логику Зеленского, Украина была полноценным соагрессором в той «агрессивной войне» и должна нести юридическую и материальную ответственность, включая возврат незаконно нажитого», – подчеркнул Холмогоров.

Слова Зеленского, произнесенные в Польше, подвергли критике многие эксперты и политики. Одним из них был директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, отметивший, что президент Украины «выставил себя идиотом».

Рейтинг@Mail.ru