18+

Представитель ЛНА заявил о совместной работе с ООН при подготовке к встрече комитета «5+5»

Представитель ЛНА заявил о совместной работе с ООН при подготовке к встрече комитета «5+5»
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Бригадный генерал Ливийской национальной армии Халед Махджуб прокомментировал подготовку ЛНА к встрече по урегулированию ситуации в североафриканском регионе, которая состоится в Женеве.

Как сообщает РИА Новости, ливийский военнослужащий отметил, что состав участников встречи военного комитета по ситуации в Ливии со стороны ЛНА еще не согласован, однако работы над этим ведутся. Кроме того, Махджуб указал на отсутствие точной даты проведения заседания. Этот и другие вопросы ЛНА решает в координации с ООН, отметил генерал. По словам генсека международной организации Антониу Гутерреша, он надеется, что встречу удастся провести в Женеве до 28 января.

О создании военного комитета по Ливии стало известно после окончания берлинской конференции. В его состав войдут по пять представителей от Ливийской национальной армии и так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов призвал провести заседание комиссии по урегулированию ситуации в североафриканском регионе как можно скорее.

Рейтинг@Mail.ru