18+

Гаспарян заявил о потере Вишневским уважения у своих сторонников за поддержку терроризма

Гаспарян заявил о потере Вишневским уважения у своих сторонников за поддержку терроризма
Фото: - Невские Новости  /  Степан Яцко

Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник рискуют потерять поддержку среди своих сторонников, помогая фигурантам дел «Нового величия» и «Сети»* (деятельность запрещена в России). Об этом заявил политолог и публицист Армен Гаспарян.

Петербургские оппозиционеры в день празднования дня снятия блокады Ленинграда решили провести в баре «Бакалавриат» благотворительный аукцион. Выручку с него они решили направить в поддержку заключенных по упомянутым делам.

При этом желающих поучаствовать в такого рода благотворительности нашлось немного. В бар пришли всего 40 человек. Среди них отметился друг и соратник Вишневского Максим Резник. Пришедшим продавали диски, майки, футболки и различные сувениры, требуя за них от двух до пяти тысяч рублей. При этом большую часть лотов в итоге выкупили сами организаторы.

Подобная акция уже не первая в Северной столице. Вишневский с соратниками ранее организовывал тематическую выставку. На ней рассказывалось о деле «Сети». При этом позиционировалось оно как политическое, несмотря на то что сообщество признано террористическим, так как планировало серию атак.

1
/ Невские Новости

Источник: Невские Новости

Российский политолог, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в интервью iReactor заявил, что такие попытки набрать политических очков приведут к Вишневского и Резника к обратному эффекту. При этом такую тактику оппозиционеры используют постоянно.

«Я никакой новизны не вижу. У них одни и те же клиенты. Они делают одно и то же, а потом начинается нытье и скулеж: «Почему нас никто не любит, почему нас никто не ценит, почему на нас косо смотрят?» – заявил публицист.

Он подчеркнул, что подобная деятельность Вишневского и его соратников заслуживают внимания правоохранительных органов. Кроме того, поддержка экстремистов и террористов в преддверии выборов может негативно сказаться на голосовании в петербургский парламент. Результат, по мнению Гаспаряна, будет «между нулем и ничем».

Организация «Сеть» считается террористической и запрещена на территории РФ, так как ее члены с 2016 года формировали ячейки по всей стране. Они намеревались провести целую серию нападений. Кроме того, в их квартирах были обнаружены оружие, боеприпасы и ингредиенты для изготовления взрывчатки.

Похожим, но менее радикальным образом действовали участники «Нового величия». Они планировали захватить власть в стране путем государственного переворота. Сейчас членов сообщества обвиняют в экстремизме.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru