18+

Организаторы митинга против поправок к Конституции забыли, как требовали ее изменить

Организаторы митинга против поправок к Конституции забыли, как требовали ее изменить
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

«Оппозиционеры» заявили об акции несогласия с планами изменить Конституцию РФ, которая должна состояться 29 февраля в столице. Примечательно, что несколько лет назад ее организаторы находились «по ту сторону изгороди».

В числе организаторов мероприятия – Геннадий и Дмитрий Гудковы, мундеп Красносельского района Илья Яшин и Владимир Милов. Так называемые оппозиционеры приурочат акцию к годовщине гибели политика Бориса Немцова. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению Яшина, перемены в Конституции РФ якобы угрожают демократической свободе, декларирующейся в документе 1993 года. Примечательно, что вышеназванный гражданин при жизни Немцова также высказывался за изменения особого нормативного правого акта. В статье от 2009 года Яшин писал:

«Но если все же говорить по существу, то лично у меня нет сомнений, что рано или поздно история поставит перед российским обществом опрос о смене основного закона».

Навальнист Владимир Милов в журнале «Вопросы национализма» в 2013 году критиковал конституцию по всем пунктам – от экономического до судебного разделов. Геннадий Гудков в 2011 году и вовсе называл ее «опасной».

88

Источник фото: Prt Scr

Отметим, что президент РФ предложил поправки, которые частично соответствуют ожиданиям так называемых либералов: передачу части полномочий главы государства в сторону Совфеда и Госдумы, расширение возможностей Конституционного суда. Однако главные активисты движения принялись защищать то, что единогласно критиковали несколько лет назад.

Из этой массы выделилась лишь партия «Яблоко» — ее председатель Николай Рыбаков заявил, что поправки под общественным контролем внести необходимо. Помимо этого, он заявил о готовности разработать альтернативную версию документа при участии экспертного совета.

88

Источник фото: Prt Scr

Организаторы февральской акции готовы отказаться от своей когда-то отстаиваемой позиции, чтобы идти в русле беспорядочных настроений. Свои собственные поправки также предлагал «крестный отец» так называемой оппозиции — Михаил Ходорковский, который призвал граждан саботировать будущее голосование о принятии или непринятии поправок к Конституции РФ. Также беглый олигарх традиционно взывает к массовым беспорядкам, которые, очевидно, так нужны западным спонсорам. А «карманные» люди Ходорковского придерживаются его тезисов в нелепых попытках дестабилизировать ситуацию в России.

Ранее сообщалось, что Ходорковский приобрел манифест «Новой газеты» о запрете поправок к Конституции РФ.

Рейтинг@Mail.ru