18+

Российские специалисты создают испытательную базу для авиадвигателя ПД-35

Российские специалисты создают испытательную базу для авиадвигателя ПД-35
Фото: - rostec.ru  /  Ростех

Администрация АО «ОДК – Пермские моторы» рассчитывает реализовать проект по возведению специальной базы, на которой будут проводиться испытания сверхмощного перспективного авиадвигателя ПД-35.

Согласно информации, которой располагает издание «Коммерсантъ», предприятие уже подписало соглашение с пермскими властями о проведении исследования по вопросу градостроительного проектирования участка в микрорайоне Новые Ляды. Речь идет о строительных работах, которые будут проводиться на территории квартала №93 Левшинского участкового лесничества.

Возведение объекта будет осуществляться за счет «ОДК – Пермские моторы». Ожидается, что на этой испытательной базе будут проходить тесты авиадвигатели ПД-35, которые впоследствии станут силовыми агрегатами широкофюзеляжных самолетов CR929. Совместную работу по его созданию сегодня ведут Россия и Китай.

Проведение испытаний перспективного авиадвигателя ожидается не ранее, чем в 2023 году. В преддверии этого должно состояться тестирование входящего в состав агрегата газогенератора, намеченное на 2021 год. Сертификация силовой установки состоится в 2027 году.

Рейтинг@Mail.ru