18+

Власти Свердловской области опровергли фейки о «прачечном бунте» Навального в местной ЦРБ

Власти Свердловской области опровергли фейки о «прачечном бунте» Навального в местной ЦРБ
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Русские норм!

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что «Альянс врачей»* блогера Алексея Навального выдумал забастовку сотрудников больницы в Богдановиче.

Как сообщает «Политика сегодня», о якобы забастовке врачей рассказала глава созданного Навальным профсоюза Анастасия Васильева. По ее словам, сотрудники медицинского учреждения стали протестовать из-за тяжелых условий труда, а также низких зарплат. В частности, якобы бурную реакцию врачей вызывает ситуация, связанная с прачечной. При этом никого почему-то не интересует, откуда у «бедствующей» Васильевой, которая раньше работала в ЦРБ, деньги на прислугу.

Сергей Бидонько опроверг слова сторонницы Навального. Вице-губернатор отметил, что больница по-прежнему работает в штатном режиме. Он не стал отрицать, что помещение, где находится прачечная, «далеко не в идеальном состоянии». Тем не менее сотрудники медицинского учреждения в курсе, что соответствующую услугу больнице будет оказывать другая компания, что позволит не вкладывать деньги в дорогостоящий ремонт.

«Для больницы это гораздо выгоднее, потому что не нужно вкладываться в ремонт, содержание. Аутсорсинг в этом плане себя оправдывает», – заявил Бидонько.

По словам пресс-секретаря областного Минздрава Константина Шестакова, «Альянс врачей» пытается дестабилизировать ситуацию, руководствуясь приказаниями извне. Журналист Иннокентий Шермет, в свою очередь, отметил, что так называемые оппозиционеры уже прибегали к образу Богдановичской центральной районной больницы, чтобы дискредитировать систему здравоохранения в РФ. Тогда волнения пошли все из той же прачечной, сотрудники которой входят в «Альянс врачей».

Власти Свердловской области опровергли фейки о «прачечном бунте» Навального в местной ЦРБ

Источник фото: Prt Scrn – Facebook InnokentySheremet

По данным правительства региона, на ремонт ЦРБ в Богдановиче было выделено около 150 миллионов рублей. Однако прокуратура все же выявила нарушения трудовых прав сотрудников. В связи с этим главврачу больницы было направлено представление о существующей проблеме.

Ранее сообщалось, что сторонница Навального и по совместительству глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева попыталась устроить очередную провокацию в медучреждении Солнечногорска.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Рейтинг@Mail.ru