18+

Перенджиев заявил об использовании ПНС контрабандных денег для поддержания хаоса в Ливии

Перенджиев заявил об использовании ПНС контрабандных денег для поддержания хаоса в Ливии
Фото: Global Look Press - Insidefoto / www.imago-images.de
132
0

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж публично отчитывается перед своими спонсорами из-за рубежа, считает член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, лидер ПНС заявил, что потратит на оружие и содержание наемников порядка 725 миллионов долларов, которые были получены от контрабанды ливийской нефти. На данный момент основную статью расходов для триполитанского «правительства» Сарраджа составляют террористы из сирийского Идлиба, которые были засланы Турцией в североафриканский регион. 

По словам члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, Саррадж в открытую отчитывается перед своими западными покровителями о поддержании хаоса на территории Ливии. Однако если лидер преступного ПНС решится забрать часть вырученных от контрабанды нефти средств себе в карман, то этого все равно никто не увидит. В связи с этим, считает Перенджиев, нет необходимости в том, чтобы верить словам Сарраджа, так как он, скорее всего, прикрывается этой информацией для проворачивания махинаций с более крупными денежными суммами.  

«Самое интересное заключается в том, кто проверит, сколько реально он расходует, а сколько себе положит в карман. В Триполи есть все условия, чтобы украсть эти деньги, а то, что озвучивается, – это, скорее всего, такое информационное прикрытие», – заявил Перенджиев.

Ранее член экспертного совета «Офицеры России» рассказал о тесном сотрудничестве «хозяев» лидера ПНС с представителями ООН при решении ливийского вопроса.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт