18+

Депутат Федоров выступил за усиление мер по борьбе с беспорядками на митингах

Депутат Федоров выступил за усиление мер по борьбе с беспорядками на митингах
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Представители правительства РФ на фоне разгоревшихся беспорядков в Барселоне отметили необходимость ужесточения законодательства, касающегося проведения митингов, во избежание повторения сценария акции в столице Каталонии.

Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров. Он подчеркнул, что меры, принятые РФ, не будут столь жесткими, как в США, где протест может закончиться для демонстрантов расстрелом.

В РФ учащаются случаи превращения мирных акций в провокации. Доходит до того, что «оппозиционеры» нанимают «профессиональных хулиганов», оплачивая их деятельность по часам. В случае их задержания заказчики также выдают «командировочные» за время, проведенное в полиции.

«Нам не помешает ужесточение законодательства в этой сфере. Если мы увидим, что здесь иностранные силы начинают активно раскручивать что-то вроде Майдана и активно привлекать уличных боевиков, тогда потребуется усиление», – отметил собеседник ФАН.

Депутат указал, что за битье витрин, машин и нападения на правоохранителей нарушители должны наказываться по всей строгости. Уровень госконтроля необходимо повысить до уровня Европы, уверен Федоров.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Напомним, прошлым летом в Москве состоялась череда незаконных политических акций в преддверии выборов в Мосгордуму. Их организаторами стали незарегистрированные кандидаты вроде Любови Соболь, уличенной в массовой подделке подписей в свою поддержку.

Федеральное агентство новостей опубликовало собственное расследование, рассказав о вмешательстве иностранных спецслужб и оказании ими помощи организаторам беспорядков. В частности, одним из «бунтарей» оказался агент ЦРУ Стивен Секстон.

Рейтинг@Mail.ru