18+

«Белые каски» в преддверии 75-летия Победы готовят химпровокацию против Сирии и РФ

«Белые каски» в преддверии 75-летия Победы готовят химпровокацию против Сирии и РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
673
0

Боевики террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) при поддержке псевдогуманитарной организации «Белые каски» готовят провокацию с использованием химоружия в Сирии.

Соответствующая информация была предоставлена Центром по примирению враждующих сторон Минобороны РФ. По данным ЦПВС, в настоящее время существует угроза провокаций с использованием отравляющих веществ на территории Идлибской зоны деэскалации. Местные жители и задержанные боевики сообщили, что члены «Белых касок» доставили в регион химические вещества.

Псевдогуманитарная организация заявила своей целью «спасение мирного населения в зонах боевых действий» и получила весомую поддержку на Западе. Однако «мирные» намерения на самом деле носят исключительно провокационный характер.

Напомним, «Белые каски» распространили вброс о применении химоружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года. Фейк стал предлогом для нанесения ударов по Дамаску силами Соединенных Штатов и их союзников. В январе 2020 года российская сторона передала в ООН доказательства фальсификации химатаки.

Военный историк Юрий Кнутов в беседе с «ПолитЭкспертом» напомнил, что в Нью-Йорке прошла международная сессия по применению химического оружия. «Белые каски» тогда предоставили поддельные документы и материалы, якобы свидетельствующие о том, что сирийская армия применила химоружие.

«Вот, посмотрите, баллон на кровати лежит. А рядом стоит полка с нетронутыми чашками. Если бы баллон пробил крышу, то было бы такое сотрясение, что чашки 100% бы разбились. То есть этот баллон принесли туда руками и положили на кровать. Таких примеров наши специалисты приводили очень много. Но западные эксперты не реагируют на это, они просто закрывают глаза и затыкают уши, потому что они в этом не заинтересованы», – отметил собеседник ПЭ.

«Белые каски» в преддверии 75-летия Победы готовят химпровокацию против Сирии и РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

По мнению Кнутова, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Белые каски» хотят подготовить очередную провокацию, чтобы впоследствии представить Сирию и Россию как соучастника и раскрутить очередную истерию.

«Эта истерия позволит вмешаться Западу. Мы видим, что американцы сейчас себя очень дерзко ведут в Сирии: захватывают нефтяные месторождения, перекрывают дороги и не позволяют нашим военнослужащим проезжать даже к сирийским базам. Это демонстративная оккупационная деятельность», – заявил Кнутов.

Военный политик отметил, что готовящаяся атака со стороны террористов и «Белых касок» позволит в рамках Конгресса США и общественного мнения Запада поднять новую волну вбросов об агрессивности России, Сирии и Дамаска.

«Таким образом, во-первых, оправдать военное усиление США, а во-вторых, попытаться сорвать наметившиеся договоренности по мирному урегулированию ситуации в Сирии», – добавил Кнутов.

«Белые каски» в преддверии 75-летия Победы готовят химпровокацию против Сирии и РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Американцы уже заявляли о выводе своих войск из Сирии, но количество военных только увеличивается.

«США ищут информационный повод для оправдания своего присутствия в Сирии, так как совершенно не заинтересованы в том, чтобы ситуация в Сирийской Арабской Республике стабилизировалась», – считает собеседник ПЭ.

Соединенные Штаты намеренно нагнетают ситуацию на Ближнем Востоке. Для этого им нужен очередной информационный повод, который, очевидно, попытаются реализовать террористы и «Белые каски» в Идлибе, заключил Кнутов.

Ранее военный эксперт Сергей Простаков сообщил, что в Сирии пособники террористов «Белые каски» в рамках инфовойны эксплуатировали детей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт