18+

Трамп пытается замаскировать потери от удара Ирана новостями о трагических ДТП

Трамп пытается замаскировать потери от удара Ирана новостями о трагических ДТП
Фото: twitter.com - @MalekyarSaeed
121
0

Кандидат исторических наук Владимир Шаповалов считает, что США продолжат скрывать реальное количество погибших при обстреле американской базы в Ираке.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Пентагон рассказал о гибели военнослужащего США вследствие ДТП на территории Сирии. Однако журналисты ФАН выяснили, что смерть американского солдата связана с ракетным обстрелом военной базы Соединенных Штатов в Ираке.

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, Вашингтон продолжит скрывать истинное количество потерь на Ближнем Востоке. Для этого американское командование выдумывает различные истории, которые якобы происходят с военнослужащими в разных частях света.    

«Не удивлюсь, если мы в ближайшее время услышим, что один американский военнослужащий погиб в Индийском океане, другой – на базе в Италии, третий – на базе в Окинаве, некоторые просто заболеют и умрут от какого-нибудь вируса», – отметил эксперт.

Это не первый случай, когда США придерживаются подобной тактики. Однако ситуация в Ираке стала для них шоком. В связи с этим американское руководство будет делать все возможное, чтобы как можно лучше замаскировать потери в ближневосточном регионе. 

«Таким образом американцы попытаются рассредоточить реальные потери. Это типичный случай для американцев в принципе. Но здесь они будут стараться замаскировать свои потери особенно серьезным образом», – заключил Шаповалов.

Иран нанес удар по базе США в Ираке в качестве ответа на убийство генерала Касема Сулеймани. Отмечается, что соответствующий приказ прозвучал лично от главы Белого дома Дональда Трампа.

Ранее главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил, что Вашингтон, маскируя информацию о потерях при ударе по американской базе в Ираке, пытается скрыть свой провал на Ближнем Востоке. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт