18+

Вместо дани памяти США предпочли «забыть» имена погибших от удара Ирана солдатах

Вместо дани памяти США предпочли «забыть» имена погибших от удара Ирана солдатах
Фото: Федеральное агентство новостей
138
0

Федеральное агентство новостей уличило США в попытке скрыть реальное количество жертв при ракетном ударе со стороны Ирана по американским базам в Ираке.

Как сообщает ФАН, командование Соединенных Штатов заявило о смерти одного из военнослужащих в Сирии при ДТП. Однако журналисты российского СМИ выяснили, что смерть американского солдата наступила не в результате аварии в САР (Сирийской Арабской Республике), а при ракетном обстреле военной базы США «Айн аль-Асад» на территории Ирака.

Сразу же после удара глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что ВС Соединенных Штатов на Ближнем Востоке якобы не понесли потерь. Однако через некоторое время Пентагон признал, что в Ираке пострадали 11 военнослужащих США. Но даже эти цифры оказались занижены, что подтверждает еще одно заявление американской стороны. Так, по словам представителя оборонного ведомства Джонатана Хоффмана, в зарубежных госпиталях проходят лечение 34 военнослужащих. 

Иран нанес ракетный удар по военной базе США в Ираке после того, как американские силы исполнили приказ главы Белого дома Дональда Трампа об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что Вашингтон никогда не расскажет о реальном количестве жертв обстрела в ближневосточном регионе. По словам эксперта, руководство США пытается извлечь выгоду для себя даже из смерти своих военнослужащих.   

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт