18+

Историк Захарчук высмеял попытки Зеленского переписать историю Второй мировой войны

Историк Захарчук высмеял попытки Зеленского переписать историю Второй мировой войны
Фото: Global Look Press - ZUMAPRESS.com / Pavlo Gonchar
389
0

Попытки президента Украины Владимира Зеленского рассказать о вкладе Незалежной в освобождение узников Освенцима, а также о «роли» СССР в развязывании Второй мировой войны представляют собой нелогичное переписывание истории.

Такую точку зрения высказал в беседе с «ПолитЭкспертом» писатель, историк, военный журналист Михаил Захарчук, комментируя выступление украинского лидера на пресс-конференции в Польше. По словам собеседника издания, Зеленский – человек, не знающий азов истории своего отечества.

Он посоветовал политику и некоторым его польским коллегам сходить в школу, поскольку подобные попытки переписывания истории вызывают только смех у образованных людей.

«Смысл заключается в том, что дети и внуки тех, кто был побежден и свержен, сейчас пытаются взять реванш, поэтому и переписывают историю. Но это просто смешно», – отметил Захарчук.

Историк также подчеркнул подневольность президента Украины. Из-за своей политической ангажированности тот игнорирует общеизвестные факты.

«Россия сейчас готовится и я лично готовлюсь к 75-летию Великой Победы. Это было главное за человеческую историю. И на этом фоне начинают высказываться неграмотные и абсолютно зависимые политики», – подметил писатель.

Историк Захарчук высмеял попытки Зеленского переписать историю Второй мировой войны

Источник фото: wikipedia.org - Nieznany/unknown

С Захарчуком согласился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, отметивший, что Зеленский совершенно не представляет, куда втягивает свой народ. По его словам, люди, не чтящие прошлое и исторические факты, в итоге оказываются в беде.

«Он поддается навязыванию заокеанских партнеров и сателлитов. Это приведет к большой трагедии и к большому расколу на Украине. На Украине люди служили в Советском Союзе, и они знают, кто победил в войне – СССР», – отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Журавко уверен, что подобная деятельность Зеленского приведет к расколу государства. Он отметил, что Зеленский забывает о своих еврейских корнях и о своем деде, служившем в подчинении Жукова. Экс-депутат Рады заявил, что на Украине рождается новый фашизм с требухой гитлеровской закалки.

«На Зеленского идет давление со стороны заокеанских американских партнеров и спецслужб. Они хотят воевать и создать проблему России и всему русскому народу, который в том числе есть и на Украине. Все это целенаправленная борьба. А переписывание истории – один из ее элементов, это историческая и информационная война. Они подменяют понятия и пытаются уничтожить память», – подытожил Журавко.

Ранее сообщалось о том, что директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко раскритиковал антисоветское выступление главы Украины Владимира Зеленского в Польше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт