18+

Немецкие СМИ оценили потенциал сельского хозяйства России

Немецкие СМИ оценили потенциал сельского хозяйства России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Сельское хозяйство в Российской Федерации за последние годы испытывает «невероятный подъем». Об этом заявили представители немецкого издания Der Tagesspiegel.

Аграрный отечественный сектор смог наверстать упущенное за счет поддержки правительства и ограничения на ввоз продуктов из Европы. Например, в 2014 году Россия могла обеспечить граждан свининой на 83%. На сегодняшний день страна полностью снабжает себя этим мясом, а импорт практически прекратился. В России также производят мясо птицы, которое полностью покрывает потребности государства в этой продукции.

Как сообщает Der Tagesspiegel, российское сельское хозяйство в последние годы занимается выращиванием масленичных культур. Главным экспортным продуктом страны является пшеница. Больше ни одна нация в мире не экспортирует больше пшеницы, чем РФ.

Издание также отметило, что еще многое предстоит сделать для поддержания конкурентоспособности. Так, например, России необходимо решить вопрос с обеспечением говядины и нехваткой молочных продуктов. В государстве нужно улучшить инфраструктуру и повысить эффективность производства.

Рейтинг@Mail.ru