18+

Помпео обсудил с премьер-министром Ирака атаку на американское посольство

Помпео обсудил с премьер-министром Ирака атаку на американское посольство
Фото: - wikipedia.org  /  Gage Skidmore

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео обсудил с исполняющим обязанности премьер-министра Ирака Аделем Абд аль-Махди ракетную атаку на американское посольство в Багдаде. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Госдепа США.

По информации Госдепа, Помпео был возмущен «нападениями вооруженных группировок Ирана» на здание американской дипмиссии в Багдаде. Помпео отмечает, что налеты на объекты США говорят о «пренебрежительном отношении» к суверенитету Ирака.

Кроме того, продолжающиеся нападения показывают «неспособность обуздать» вооруженные формирования, уверен Помпео. Однако госсекретарь одобрил действия и.о. премьер-министра Ирака по укреплению защиты американских дипломатических объектов и их сотрудников.

Майк Помпео добавил, что американская сторона готова обсудить масштабы присутствия контингента США на Ближнем Востоке. Переговоры пройдут в соответствии с двусторонним соглашением.

Ранее сообщалось, что по посольству Соединенных Штатов в Ираке ударили три боеголовки. По информации СМИ, при атаке пострадал один человек.

Рейтинг@Mail.ru