18+

Москалькова попросила председателя комиссии помиловать гражданку Израиля Иссахар

Москалькова попросила председателя комиссии помиловать гражданку Израиля Иссахар
Фото: - Пресс-служба Совета Федерации  / 

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила председателя комиссии по вопросам помилования на территории Московской области Александра Горбылева помиловать израильскую гражданку Нааму Иссахар. Об этом сообщает ТАСС.

Омбудсмен направила ему письмо с соответствующей просьбой. В документе отмечается, что осужденная имеет положительную характеристику и не нарушает дисциплину. Эти данные предоставило руководство УФСИН по Московской области.

Москалькова призвала Горбылева учесть эту информацию и, исходя из принципов гуманизма, помиловать гражданку Израиля и США Иссахар. Также омбудсмен попросила уведомить ее об итоговом решении по этому поводу.

Москалькова и сотрудники ее аппарата приезжали к Иссахар в колонию. По словам Москальковой, в процессе общения с израильтянкой они убедились, что она остро переживает произошедшее. Отмечается, незнание девушки русского языка и удаленность от семьи делает заключение тяжелым.

«Нахождение Наами вдали от родины причиняет сильные страдания и ее матери», – отмечается в письме.

Ранее гражданка Израиля была осуждена на семь с половиной лет заключения за контрабанду запрещенных веществ. Полицейские нашли у Иссахар гашиш весной прошлого года в аэропорту «Шереметьево».

Рейтинг@Mail.ru