18+

Актер Селин призвал писать хорошие новости и не брать примера с Запада

Актер Селин призвал писать хорошие новости и не брать примера с Запада
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
109
0

Россияне более правдивы, душевны и отзывчивы, поэтому им необходимо перестать брать пример с Запада. Так считает российский артист Сергей Селин.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Хорошие новости России» прошла в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Российские актеры Сергей Селин и Александр Половцев помогали вручать призы. Они поздравили победителей конкурса и пожелали им новых творческих успехов. 

Артист Сергей Селин в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» поделился своим взглядом на современную журналистику. По его мнению, в настоящее время многие СМИ будто соревнуются друг с другом, публикуя негативные новости.

«Такое ощущение, что СМИ соревнуются друг с другом в чем-то жареном, стараясь, чтобы был торт даже не с вишенкой, а с какой-то гадостью. Уговорить сегодня можете только вы», – подчеркнул он. 

Актер считает, что России нужно прекратить брать пример с Запада. РФ уже давно оторвалась от других стран, но многие не замечают этого. Селин отметил, граждане России более душевны, правдивы и отзывчивы. Кроме того, россияне умеют думать и фильтровать отрицательную информацию, однако не стоит надеяться, что это происходит поголовно.

2

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

По мнению актера, по этой причине необходимо больше внимания уделять положительной, а не негативной повестке. Так, многие говорят, что в РФ якобы плохие дороги, отметил он. Селин не согласился с этим утверждением, заметив, что раньше доезжал до «Пулково» за полтора часа, а сейчас – всего за 24 минуты. Он призвал прекратить плохо отзываться о России.

«Государство заботится о населении, просто мы иногда в силу своего невежества этого не замечаем и не умеем пользоваться законом», – уточнил актер.

Конкурс «Хорошие новости России» имеет большое значение для продвижения позитивной повестки в СМИ, считает Селин. Он убежден, что проект может оказать положительное влияние на журналистику РФ.

Ранее сообщалось, что в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсудили значимость хороших новостей в средствах массовой информации. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт