18+

Глава «Партии Ветеранов России» призвал Мишустина обратить внимание на коронавирус

Глава «Партии Ветеранов России» призвал Мишустина обратить внимание на коронавирус
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
102
0

Председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов обеспокоен распространением коронавируса в Китае и за его пределами, поэтому обратился в Госдуму и правительство Российской Федерации.

По словам главы общественной организации, США организовали по всему миру сеть исследовательских центров, где ученые занимаются изучением локальных биологических инфекций и вирусов. По его мнению, такие структуры неофициально ведут разработки и биологического оружия. Резяпов напомнил, что 21 января 2020 года Госдума рассмотрела проект федерального закона «О биологической безопасности Российской Федерации».

«Будущий закон предполагает формирование государственной информационной системы в области обеспечения биологической безопасности статистических и иных документированных сведений, предоставляемых госорганами и (или) находящимися в их ведении организациями», – утверждает Резяпов.

Глава «Партии Ветеранов России» обратился к Мишустину из-за коронавируса в Китае 

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В связи с этим глава «Партии ветеранов России» обратился официально в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина и главы Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой ускорить сроки реализации этого законопроекта. 

«В связи с существующими рисками биологической безопасности наших граждан председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов также обратился в адрес председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с просьбой взять под свой личный контроль ситуацию с возможной вспышкой коронавируса 2019-nCoV на территории России», – сообщается в пресс-релизе общественной организации.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поручила усилить в местах массового скопления людей режим дезинфекции для профилактики и борьбы с коронавирусом. Помимо этого, она рекомендовала регионам подготовить планы борьбы с распространением опасной болезни в РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт