18+

Российский спортсмен Ткаченко назвал «баскетбольным Богом» погибшего Коби Брайанта

Российский спортсмен Ткаченко назвал «баскетбольным Богом» погибшего Коби Брайанта
Фото: - Global Look Press  /  Javier Rojas / Keystone Press Agency

Советский и российский баскетболист Владимир Ткаченко высоко оценил вклад в развитие мирового баскетбола трагически погибшего американского спортсмена Коби Брайанта.

Звезда NBA Коби Брайант погиб в результате крушения частного вертолета. С ним на борту была его 13-летняя дочь и еще семь человек. Весь мир переживает эту трагедию и соболезнует семье спортсмена.

Среди поклонников игры Коби Брайанта были не только американцы, его любил весь мир. Такое мнение в интервью «ПолитЭксперту» выразил чемпион мира и Европы, олимпийский чемпион, баскетболист Владимир Ткаченко. Он убежден, что знаменитого игрока знали даже те, кто не является поклонником этого вида спорта:

«Он икона и Бог баскетбола. Он лучше Джордана. Брайанта знают почти все. Поэтому, конечно, трагедия страшная».

Коби Брайант закончил играть в 2016 году, когда ему исполнилось 38 лет. За свою спортивную карьеру баскетболист пять раз становился чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации и был двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США.

«Долго играл и делал это хорошо. Это не просто легенда», – рассказал собеседник ПЭ.

Ранее сообщалось, что возможной причиной крушения вертолета, на котором летел Коби Брайант с дочерью, стал густой туман. В катастрофе никто не выжил.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru