18+

Швыткин: страны Ближнего Востока вправе требовать ухода войск США с их земли

Швыткин: страны Ближнего Востока вправе требовать ухода войск США с их земли
Фото: - из личного архива  /  Юрий Швыткин

Оккупационную политику США в странах Ближнего Востока необходимо прекратить, заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Руководитель МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф посоветовал американскому президенту Дональду Трампу руководствоваться фактами, а не публикациями СМИ в принятии внешнеполитических решений. Так он ответил на отказ Вашингтона от призыва Тегерана приступить к переговорам после снятия санкций. Зариф не исключил возможность диалога с США после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

1
ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

В интервью изданию iReactor депутат Госдумы Юрий Швыткин отметил – позицию Трампа должны осудить в международном сообществе. Он подчеркнул, что для всего Ближнего Востока важно, чтобы Вашингтон и Иран перестали двигаться параллельными курсами.

«И народ, и руководство ближневосточных стран вправе потребовать исполнения тех решений, которые принимаются ими, а не навязываются США. Действия Соединенных Штатов несут оккупационный характер, по-другому никак не назовешь. Как в Сирии, как в Ираке, нахождение США в этих регионах несет дестабилизирующий фактор», – резюмировал парламентарий.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась, после того как по приказу Трампа недалеко от аэропорта Багдада был убит генерал Касем Сулеймани. Иран назвал эти действия нарушением международных правил и ответил ракетными ударами по базам США в Ираке. Страны Ближнего Востока требуют, чтобы американский военный контингент покинул их территории. Все большую актуальность приобретает лозунг «янки гоу хоум».

Рейтинг@Mail.ru